Buah kiwi merupakan buah nasional Cina.perlu anda
ketahui,ternyata di dalam buah kiwi mengandung enzim actinidin yang berfungsi
untuk membantu pencernaan protein,sehingga mudah diserap tubuh dan meningkatkan
daya tahan tubuh untukmenjalani aktifitas sehari-hari.pernyataan ini di
ungkapkan oleh Dr.dr.Fiastuti
Witjaksono,MSc.MS. Sp.GK, seorang ahli gizi dari FKUI.beliau menyatakan bahwa yang dimaksud dengan sehat yang
sesungguhnya itu dimulai dari pencernaan dan saluran cerna adalah organ yang
terbesar dan bekerja paling berat.
Tugas usus sebagai saluran pencernaan harus
diperingan dan dioptimalkan dengan mengonsumsi buah-buahan, khususnya yang
mengandung enzim pencerna protein, seperti kiwi hijau,karena usus bekerja tanpa
henti di dalam tubuh kita,yaitu selama 24 jam dan usus adalah tempat masuknya
segala penyakit.
Bauh kiwi sangat baik untuk kesehatan dan
perawatan kulit,menyuburkan rambut,karena di dalam buah kiwi mengandung banyak
nutrisi,vitamin E yang tinggi,asam folat,potasium yang di butuhkan oleh tubuh
khususnya kulit kita.sehingga buah kiwi sering di jadikan masker kecantikan
yang berfungsi mengurangi kerutan pada wajah.biji buah menghasilkan omega-3
yang biasa di gunakan untuk kosmetik.selain itu buah kiwi juga mengandung
vitamin C yang banyaknya dua kali lipat di bandingkan yang terkandung dalam
buah jeruk yang berguna untuk mengobati sariawan,bibir pecah-pecah,dan panas
dalam.
Buah kiwi juga merupakan sumber karotin lutein
yang baik dan mudah di serap oleh tubuh di bandingkan sayuran.sehingga
kandungan yang terdapat di sayuran bisa kita ganti dengan mengkonsumsi buah
kiwi.
Manfaat lain yang di peroleh dari mengkonsumsi
buah kiwi adalah menurunkan penggumpalan darah,mengurangi kembung,meningkatkan
kekebalan tubuh,memperbaiki sel-sel yang mati yang dapat mempercepat penuaan
dini dan DNA yang rusak akibat stress oksidatif.hal ini karena buah kiwi mengandung
antioksidan alami yang tinggi, seperti polyphenol dan karotenoid.
Buah kiwi juga sangat baik di konsumsi bagi
ibu-ibu hamil,karena di buah kiwi mengandung lima puluh kalori dan bisa menjadi
pilihan terbaik ibu hamil guna mensukseskan program diet mereka.buah kiwi juga
mengandung beberapa vitamin termasuk vitamin B,zat besi,zinc,dan mineral yang
semuanya di butuhkan ibu hamil sebagai nutrisi untuk bayinya.buah kiwi akan
membantu ibu hamil mencegah dan meringankan sembelit .dan kandungan vitamin C
buah kiwi bermanfaat untuk memelihara proses tubuh ibu hamil dan kandungannya.
Kiwi merupakan buah yang kaya serat yang
bermanfaat untuk pencernaan kita agar terjaga dalam kondisi yang baik dan
tentunya terhindar dari penyakit diabetes.kiwi juga mengandung inisitol yang
bermanfaat untuk mengatur kadar gula pada penderita diabetes.
Buah kiwi dapat di konsumsi dengan berbagai cara
,selain langsung di makan setelah di kupas buah,buah ini juga sangat cocok jika
di buat menjadi jus yang sangat segar.selain itu juga dapat di campur buah yang
lainnya untuk menjadi es buah.( Welly yusup )
sumber ;
sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar